День ВМФ

день вмф 2012
29 июля 2012 года - День ВМФ России!
Россия - морская держава, и День Военно-морского флота - общенациональный праздник. 
Но особенно этот праздник дорог тем, чья судьба неразрывно связана с флотом.
А посему в первую очередь хочу поздравить всех, кто сейчас служит на кораблях и частях Военно - морского флота. Тех, кто нашел в себе силы и желание служить в это непростое время, кто отдает свои лучшие годы святому делу защиты Отечества.

С праздником вас, мореманы!

С праздником всех тех, кто уже отслужил - ведь ВМФ это - навсегда!

С праздником всех родных и близких моряков! 

И чтобы в жизни не случилось, что бы ни произошло, - третий тост будет всегда - за тех, кто в море, на вахте и на гауптвахте!

ВВМУРЭ Попова: по местам стоять, с якоря сниматься?!

ВВМУРЭ Попова собираются расформировать
Мы не дадим Поповке умереть,

Вандал к ней прикоснуться не посмеет!
Поповке - жить, «Прощание славянки» - петь,
Андреевскому флагу - гордо реять!



Предлагаю вашему вниманию оду, посвященную гибели (по другому не назовешь) ВВМУРЭ (ВМИРЭ) им. А.С. Попова. Автор - Арина Линд.

Это призыв ко всем здравомыслящим людям задуматься о будущем своей Родины. Не дадим погубить нашу историю, наши традиции, наш Военно-Морской Флот!


Веками наши предки непрерывно наращивали военно - морскую мощь державы. А это не только корабли, базы и судостроительные заводы. В первую очередь это традиции, престиж профессии военного моряка, преемственность поколений и история. История не в смысле учебников, которые легко переписываются, а в смысле исторического духа места. Этот дух складывается из архитектурного облика города и характера живущих в нем людей. Измени одну из этих составляющих и истории не станет. Задумайтесь над этим. 

Счастливого плавания, лейтенанты! Или Будет ли 20 лет спустя..

Тема гибели "Поповки" сейчас волнует многих. Курсантов, преподавателей, выпускников разных лет, их жен и детей, а так же всех тех, кому не безразлична судьба нашей Родины. Сможем ли мы что-то изменить? Не знаю. Но донести наше мнение до тех, кто несет ответственность за развал, простите, реформирование системы военного образования, необходимо. И до руководства нашей страны тоже. Ведь, в сущности, это подрыв обороноспособности государства, мина замедленного действия, которая приведет к вполне предсказуемым последствиям в будущем.

Ниже привожу статью, автором которой является Арина Линд. С Ариной мы знакомы давно, это замечательный и талантливый человек, чья судьба неразрывно связана с судьбой Поповки. Ее муж, и мой друг Алексей Линд - капитан 2 ранга, преподаватель 12 кафедры.

ВМИРЭ Попова
Вот уже 79-й раз Высшее военно-морское учебное заведение посвящает в лейтенанты своих воспитанников.

К сожалению, за последние 5-10 лет родное для многих название Поповка менялось не единожды,  ВВМУРЭ им. А.С. Попова, ВМИРЭ, Филиал ВУНЦ ВМА им. Н.Г. Кузнецова… Но главное, что  оно еще живо! Правда, оглядываясь в прошлое и сравнивая с нынешним: все не так, все не то… И выпускники 2012 года не будут чеканить шаг по плацу «альма-матер», не будет всполоха летящих монет, и бравое «Ура» не разлетится под небом Петергофа.